《中国教育报》《中国教师报》赴我校调研心理健康教育工作

来源:  作者:  时间:2024-01-15  点击数:

近日,《中国教育报》《中国教师报》记者郭馨泽等一行4人来我校调研心理健康教育工作。校党委副书记张光霁出席,学工部有关负责人、心理健康教育中心专职教师及相关学院师生代表参加调研。

会上,张光霁副书记就我校心理健康教育工作历史沿革、体系建设、制度建设、队伍建设和条件保障等方面进行了介绍,并就基于中医“治未病”理论的心理危机预防与干预体系建设、“点对点”三级联动制度等特色工作进行交流。

随后,双方围绕高校心理健康教育工作的体制机制、形势任务、发展现状及热点难点问题进行了深入交流,尤其对心理危机的产生原因、干预策略、预防经验及对上级的建议等方面做了重点探讨。

据悉,本次调研组是受教育部委派,深入地方对全国心理健康教育工作进行专项调研,调研成果将提供教育部作为决策参考,有关典型经验将在全国进行推广,我校为工作组在浙江区域进行调研的唯一一所高等院校。