总结教学评估,辅导十九大精神——学工部召开第22期学工改革月谈

来源:未知  作者:  时间:2017-12-05  点击数:

12月4日上午,我校在滨文校区行政楼第一会议室举行了第22期“学工改革月谈”,全面总结本科教学审核评估学工线工作,并对十九大精神进行了辅导。校党委副书记陈刚,学工部、研工部和团委等职能部门负责人,各学院分管学生工作领导以及全体学工干部参加了会议,会议由学工部副部长胡丽伟主持。

会上,陈刚副书记对本科教学审核性评估作了总结。首先,陈书记向大家简要传达了评估专家的反馈意见,并对学工线如何做好创新创业教育工作提出了意见。而后,陈书记从六个方面阐述了本次评估工作学工线取得的主要成效。一是校院两级高度重视,达成了广泛的共识,积极响应学校要求;二是部署发动全面到位,真正做到了把各项要求贯彻到底,全面覆盖;三是互相协同配合密切,各学院和各职能部门互相之间能够协同配合、互相学习;四是重要环节把控有力,能够把握重点,抓出成效,特别是学生学风面貌和精神风貌得到了专家的广泛赞誉;五是师生员工凝心聚力,展现了“敬业·担当,激情·友善”的学工精神和爱校情怀;六是育人环境有所改善,学院抓住机会进行了很好的环境整治和文化建设。

随后,研工部副部长陈青做了题为“用十九大精神武装头脑,着力提高学生发展质量”的报告。她重点从以“新成就”为学生工作增强信心,以“新时代”为学生工作把握方位,以“新目标”为学生工作指引方向,以“新思想”为学生工作武装头脑,以“新要求”为学生工作明确任务等五个方面,阐述了十九大报告对学生工作的重要指导作用。