学工部举行第23期学工改革月谈暨卓越辅导员成长计划第一讲

来源:  作者:  时间:2018-03-20  点击数:

3月19日下午,第23期“学工改革月谈”暨卓越辅导员成长计划第一讲在学校第一会议室举行,校党委副书记陈刚,学工部、研工部和团委等职能部门负责人,各学院分管学生工作领导以及全体学工干部参加了此次月谈,学工部部长马重阳主持会议。

会上,陈刚副书记做题为“学工干部如何成长”的报告。他从学生工作者的作用和地位、总体要求及成长途径三方面全面阐述了学工干部的成长话题。他指出,学生工作者首先要明确自身地位和作用,思政工作要重人文、重教养和重灵魂,要认识到非学术教育对学生成长成才的重要意义。其次,学生工作者要贯彻“政治坚定、态度积极、能力突出、业绩显著”的总体要求,要有坚强的党性,要提高担当意识,充满激情,积极投入,追求卓越。最后,针对学生工作者的成长途径,陈刚副书记从加强作风建设、提高专业素养、加强理论学习、加强实践锻炼和人文关怀等五个方面,结合丰富理论与个人经历做了深入生动阐述。他认为,学生工作者的成长,在客观上需要学校的支持和组织的培养,但更重要的是要发挥个人的主观努力。

学工部部长马重阳对报告做了总结,他希望全体学工干部会后展开讨论,进一步理解贯彻陈刚副书记的报告精神,他还就落实学工干部成长计划提出具体举措和要求。