事你之事,务我之责——富春校区学生事务联络人培训会圆满落幕

来源:未知  作者:  时间:2017-11-20  点击数:

2017年11月16日下午四点半,浙江中医药大学富春校区学生事务联络人培训会在图书馆学术报告厅召开。富春校区学生事务中心全体老师、富春校区全体班级事务联络人、学生办事大厅助理和学生事务中心学生骨干参与本次培训会。

首先学生事务中心主任董霞斌老师向大家介绍什么是学生事务中心和为什么要建立学生事务中心?学生事务中心是学生关于学校各项事务的处理中心。富春校区学生中心主要由学生办事大厅和学生事务中心办公室组成,学生事务中心的成立就是为了更好地方便同学办事,使同学在办理学校各项事务时“少跑一趟路,少进一扇门,少找一个人”,真正实现“一站式”的服务平台,使学生事务中心成为同学办事的终点。

接下来中心四位老师依次向同学们做工作介绍。方喜老师着重介绍了与事务联络人息息相关的各项工作,主要包括新生事务工作,就业工作,勤特贷工作等,并且对班级事务联络人提出三点工作要求;杨明珠老师向大家介绍了学生办事大厅的四项职能和大厅助理的服务宗旨——真办事,少说空话;张娇娇老师介绍学生公寓和三大书院工作,阐释了三大书院深刻的文化内涵与来源;姚超群老师则介绍了富春校区的宣传工作和养成教育体系。

第三环节是学生提问环节,现场气氛十分热烈,同学们主要围绕公寓管理制度的执行、学生办事大厅的办事流程、日常学习生活中碰到的疑惑、养成教育的开展等进行了现场咨询,学生事务中心的负责老师都一一进行了耐心的解答。

经过近一个半小时的介绍交流,富春校区班级事务联络人培训会圆满落下帷幕。培训会的成功召开离不开富春校区学生事务中心的全心付出,也离不开学校领导的正确指导。相信在各方的共同努力之下,富春校区学生事务中心一定可以打造成大家满意的学生之家。