我校召开《大学生就业指导》集体备课会

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

为进一步加强《大学生就业指导》课程建设,提升授课质量、增强授课效果,8月23日上午,大学生就业指导教研室在学校行政楼第六会议室组织召开集体备课会议,全校就业指导课授课教师和学院一线就业工作人员参加了会议。

会上,学工部相关负责人对我校开设《大学生就业指导》课程以来,在教学活动、引导学生就业和师资力量建设等方面取得的成绩进行了简要回顾和总结,他指出,要加强就业指导课的教师队伍建设,要建立好理论教学、实习实践、咨询与指导、跟踪与评估等四个层次的专家队伍。备课会围绕就业形势和规划修正、就业准备和简历制作、职业意识和职业道德、面试技巧和面试礼仪等四个专题展开,四位青年骨干授课教师经过假期的精心准备,向与会人员进行了教学内容安排、教学设计、教学方法、辅助材料等方面的展示,并分享了个人在授课过程中的经验和心得体会。我校就业指导资深专家、陈刚教授对四个专题的授课内容和形式进行了逐一点评,进一步厘清了授课思路,优化了授课模式,并就就业指导课程建设提出了自己的思路和建议。与会人员纷纷就与时俱进地增强课程应用性、实用性和专业性,进一步规范课程的管理、加强授课经验交流、突出低年级课程重要性、强化高年级学生授课针对性、加强教师培训、小班化教学方式改革等方面提出了建议和意见。

学工部负责人对会议进行了总结,并就课程建设的问题和教师授课提出四点要求。一是要对照精品课程的要求去努力建设就业指导课程;二是要多途径的进行师资培训,打造师资队伍;三是教师要规范授课,要保障授课质量;四是要适时对授课效果进行评估。