信念-传承-奋进-青春印记 ——记我校大学生心理素养知识擂台赛

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

2012年5月15日晚上六点,由大学生心理健康协会、药学院团委学生会心理部和管理学院阳光部落联合举办的大学生心理素养知识竞赛决赛在浙中大悦园多功能厅举行。担任本次决赛的评委老师有校心理健康教育中心刘曼曼老师,药学院心理辅导员、心理中心兼职咨询师姜晓燕老师,校心理健康教育中心丁艺雪老师。

心理素养知识擂台赛是本次“心理健康宣传月”的重点活动之一。自4月下旬开始,在全校范围内开展,参赛选手以组队的形式进行,每组四人,经过笔试、情景剧演出的考核选拔,胜出的八组选手进入了决赛。决赛包含了多个环节,包括小组口号秀、必答题、抢答题、风险题、案例分析题,全方位考验了参赛选手的综合素质。值得一提的是首次加入了现场观众互动题,充分调动了现场观众的气氛,更体现出人人学习心理知识、参与心理健康活动的热情。

决赛在心声手语社《爱的表达》的表演中正式开始。口号秀环节,各队纷纷拿出看家本领,唱歌街舞、诗歌朗诵、书法展示,显出必胜的信心。进入答题环节后,现场紧张的气氛随着一个又一个高分的出现徒然增加,各队你追我赶,不到最后一刻,无法预料最终的结果。由朱艳艳、朱倩、汤佳星和何丽霞组成的“阳光灿烂微笑队”一路领先,过关斩将,勇夺桂冠,最终获得本次心理素养知识竞赛一等奖;由徐芬和陈能静带领的“友谊之光队”、“one&only队”不甘示弱,全力追击,获得了二等奖; 由陈佳楠、何虹、历双双带领的“YY队”、“心灵部队”、“哈皮队”获得了三等奖,另外由吴芳琴、杨琼梁带领的“牛奶队”、“Together队”获得了优胜奖。

获得一等奖的“阳光灿烂微笑队”将于5月24日,代表我校参加滨江(萧山)高教园区心理协作中心举办的“园区大学生心理知识竞赛”,让我们一起预祝他们在接下来的比赛中再接再厉、再创佳绩、为校争光吧!加油!将“阳光微笑”灿烂到底吧!

心理健康教育中心

2012年5月23日