5月6日学工部组织召开学生工作例会

来源:  作者:  时间:2019-05-07  点击数:

56日上午,学生工作例会在滨文校区行政楼第六会议室召开,校党委副书记张元龙出席会议,学工部、研工部、团委部门领导及各学院分管学生工作负责人参加会议,会议由学工部部长马重阳主持。

首先,马重阳介绍了其前段时间在国家教育行政学院为期两个月的学习体会。其次,职能部门围绕辅导员队伍建设、学生思政教育、学生事务管理及团学工作等,对近期重点工作进行了布置。然后,第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院及人文与管理学院分别对本学院的学生工作育人体系进行了具体介绍,与会人员对上述学院介绍的育人体系进行了讨论交流、相互评议,在肯定成绩和亮点的同时提出了中肯的建议。

最后,张元龙副书记对各学院汇报交流的工作体系进行了总结。他指出,学生工作的交流不是简单的文字总结,应从体系梳理、顶层设计等更高站位去理解认识。他认为,工作不仅仅应该有想法,也要有做法,还要有说法,三者之间相互关联,互为促进,是一个有机的整体,总的目标是通过梳理,加强系统谋划,凝练品牌特色,提升育人成效,更好地推动学生工作向前发展。他要求,相关学院及部门要根据会上评议的意见和建议进一步提炼总结,不断充实内容,形成更加完善的学生工作育人体系,提升育人实效。