筑牢安全网,护航开学季——学工部开展“一站式”学生社区安全检查暨建设情况走访调研工作

来源:  作者:  时间:2024-09-12  点击数:

为积极响应省教育厅《关于开展秋季开学校园安全四个一专项行动的通知》要求,落实学校创建5A级平安校园建设的具体部署,学工部牵头开展我校一站式学生社区建设情况走访调研工作。911日,由校党委副书记张光霁带队,学工部副部长胡洁组织,安保处、学工部学生事务中心负责老师,学生公寓后勤物业管理人员共同参与,开展一站式学生社区安全检查暨建设情况走访调研工作。

张书记一行首先走进立业园学生公寓楼,与同学们面对面进行交流,详细了解他们在学习、生活及思想动态等方面的情况。他提醒同学们在学生社区生活要守牢安全底线,同时鼓励大家积极参与学校“一站式”学生社区活动,共同营造温馨、和谐的学习生活环境。

undefined

张书记还带队走访调研了园区监控指挥中心,听取了园区关于优化提升改造相关工作进展的汇报,希望"一站式"学生社区建设能充分挖掘现有学生社区资源,在守牢安全稳定的基础上,为学生成长成才提供更优助力。