药学院志愿者与2016级新生同行

来源:未知  作者:  时间:2016-09-14  点击数:

九月,又是一年开学季。一批新同学加入了浙江中医药大学药学院这个大家庭,将要在此开启新的人生征程。为了让新生们报道更加方便快捷,我院组织和培训了一批以学生党员为主的志愿者们,并给予他们一个清新、靓丽的名字——“小青青”,要求他们身着象征着青春与活力的亮绿色志愿服,在校园的各个路口为新生们服务。

9月11日上午7:00于向善书院门口集合,药学院团委周洁老师统一安排各位志愿者的任务。上午八点过后,新生陆续赶往美丽的富春校区。从下车点开始,我们的“小青青”帮助同学搬运行李,带领他们登记、入住寝室、报道,一系列流程走下来,校园里无处不见他们忙碌的身影。在“小青青”的帮助下,新同学们纷纷表示学长、学姐们的热情,不仅大大减轻了他们的负担,而且让他们感到了家的温暖。“小青青”们在志愿服务活动中,还向各位新同学详细介绍了学校、学院、书院一些基本情况。期间家长和学生针对大学的学习和生活以及学生的未来就业方向提出了一些问题,面对家长和学生们的疑虑,“小青青”们以自己所属专业为例,一一为他们解答,并为各位学弟、学妹提出了一些有意义的意见和建议。

在本次迎新志愿服务活动,药学院的“小青青”们任劳任怨,礼貌真诚,面对学生和家长的疑惑,耐心解答,让药学院的一抹绿成为富春校区一道靓丽的风景,也赢得了家长和学生们一致认可。