医学技术学院低碳迎新 贴心服务温暖新生

来源:  作者:  时间:2016-09-14  点击数:

9月11日,医学技术学院迎新工作顺利落幕。为了让新生在报到时就能感受学校和学院的温暖,医学技术学院全体师生群策群力,积极创新,可谓妙招频出。

低碳环保有创意 今年迎新大不同

往年新生报到,所有迎新的通知和材料都会以纸质稿的形式,一人一份发放到新生手中。今年,医技学院的新生走进寝室,桌上只放着两份材料:一份是新生报道须知,另一份是家校联系卡。那些通知和文件哪去了呢?

原来,今年医技学院迎新工作积极创新,努力做到低碳环保,所有迎新材料实现电子化,通过学院官方微信“医技点点通”进行微信推送。全校新生和家长都可以通过发送“报到”至“医技点点通”,查询新生报道的所有文件材料。一来节省了纸质材料的浪费,二来新生和家长可以随时随地查看报到材料,快捷方便。

校领导走访学生寝室 师生欢聚氛围温馨

迎新当日,郭清副校长在医技学院应航院长和医技学院党总支彭建华书记的陪同下到新生宿舍走访慰问,对大一新生的到来表示热烈欢迎。听闻是老师们来慰问,新生寝室内响起了热烈的掌声。

每到一个宿舍,领导们都会亲切地同新生交谈,亲切询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、宿舍入住是否习惯、是否适应学校的环境等。师生一起聊聊家常,温馨的氛围宛如一家人的相聚。学生们纷纷表示学校领导和老师的关心,让他们感觉到了家的温暖。

搭建家校沟通的桥梁 这个家长会规模有点大

迎新日14点,医学技术学院新生家长会在D301举行。两百多座位的教室坐满了学生家长,这么大规模的新生家长会在大学里确实不多见,足见学生家长对大学教育的重视。

会上,医学技术学院应航院长就家长们关心的三个话题与家长进行了交流。应院长首先介绍了医学技术学院的概况,增进家长对学院的了解。随后,详细阐述了学校为学生提供的各种良好的求学条件。最后,应院长还与家长一起探讨“读大学到底是为了什么”,希望家长与学院一起努力,培养优秀且有温度的学生。在家长提问环节,家长们纷纷举手踊跃提问,老师们耐心且全面的解答化解了他们心中的疑问,更增强了对学校和学院的信心。

小点点强势刷屏粉丝近万 新生和家长狂点赞

学院官方微信平台“医技点点通”早在暑假期间已成为新生了解学校、了解学院的重要平台。在新生来报到前,已连续推送十二刊新生专刊,让新生对学校美景、学院概况、班主任等有了全面了解。报到前一天,“医技点点通”推送的新生报到流程,让新生拿着手机参照步骤执行即可顺利完成报到,将“服务学生”的理念落到实处,为新生提供真正的便利。

迎新当天,为了增进新生和家长对学校的了解,让大家感受浙中医大的美丽,小点点带上精美的“浙中医大二十四节气”明信片,赠送新生和家长。好多新生家长看到明信片,赞叹浙中医大的美丽。

“小点点”团队在学校和学院领导的关怀下,一直以宣传浙中医大和服务广大师生为己任。“小点点”迎新期间的强势刷屏,在新生和家长间赢得良好口碑,“淀粉”(小点点的粉丝)已近万。

两校区开展迎新 现场秩序有条不紊

医技学院每年迎新都要面临一个挑战:滨文校区和富春校区需同时开展迎新工作。今年,滨文校区迎新工作由学院副院长丁志山带队,辅导员和班主任在校园内和立业园进行设点,分别迎接研究生新生和计算机专升本新生,并进行寝室走访。

针对滨文校区没有校车接送的现状,为了让这批新生安全便利地到达学校,医技学院继续启动“暖心车队”服务,由学院老师自发组成爱心车队,驾驶私家车将新生接送至立业园学生公寓。老师和志愿者们的热情服务,让新生倍感温暖。

本次迎新工作低碳环保的工作理念,是一次重要的改变;平稳有序、温馨周到的“迎新”服务处处彰显人文关怀,获得了新生和家长的认可,“迎新”更“赢人心”。