浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”滨江萧山高教园区双巡活动在我校举行

来源:未知  作者:  时间:2017-12-13  点击数:

12月12日下午,为更进一步地推进实现党的十九大精神学习宣传全覆盖,引导广大青年学生自主自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记历史使命,书写人生华章。由中共浙江省委教育工作委员会主办的学习宣传贯彻党的十九大精神——浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动第二场杭州滨江萧山高教园区分站巡讲在浙江中医药大学滨文校区行政楼报告厅举行。

浙江中医药大学党委副书记陈刚、滨江高教园区管委会办公室主任朱鸿飞、浙江省委教育工委宣教处主任科员高丽敏和滨江萧山高教园区10所高校的党委学工部长出席巡讲,现场来自滨江萧山高教园区10所高校的600多名辅导员与学生代表聆听了巡讲报告,认真学习和深刻领会了十九大精神的丰富内涵。浙江中医药大学党委副书记陈刚在巡讲现场致辞,浙江中医药大学党委学生工作部部长马重阳主持。

陈刚副书记对前来参加宣讲活动的各位领导、老师和同学表示热烈欢迎,向高校优秀辅导员代表表示崇高敬意。陈刚副书记指出,辅导员宣讲党的十九大精神,用身边的事例来诠释十九大的内涵,会使学生更易接受、更易听懂、更易领会和更易吸收。他认为,当代大学生要认识新时代以明确方位,要了解新成就以增强自信,要掌握新思想以武装头脑,要明确新目标以激励前行。他希望,同学们将个人的人生出彩与祖国的伟大腾飞紧密结合在一起,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

随后,五位高校优秀辅导员代表依次做报告。浙江大学辅导员邵頔作题为《新时代里新矛盾,新征程中新方向》的报告,她认为:“重新定义社会主要矛盾,是对社会变迁的把握,但归根结底是对人民向往的回应。紧扣新矛盾,瞄准新目标,踏上新征程,无愧新时代。扬起红船的风帆,也许前方有风浪,但我们坚信,只要万众一心,终能披乘风破浪,到达远方。”;浙江理工大学辅导员王惠燕作题为《新时代,新思想,新作为》的报告,她发出:“追寻习近平新时代中国特色社会主义思想的火炬,携手照亮一个民族走向富强的历程;感受思想的光芒,共同谱写改变中国、影响世界的新华章!我们殷切期盼:中华民族的伟大复兴!”的呼声;浙江师范大学辅导员施佳作题为《实现伟大梦想,高水平谱写浙江新篇章》的报告,他对“改革开放近四十年来,我们党绘就了经济总量高位跃升的‘中国轨迹’,创造了人民生活水平大幅跨越的‘中国奇迹’,不断书写着破解种种改革发展难题的‘中国答卷’,极大彰显了中国特色社会主义的伟大力量。”感到无比自信;浙江中医药大学辅导员孙文菁作题为《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当》的报告,她认为:“今天的中国、今天的中国人已经不一样了,即便美国有点不太情愿,却也不得不正视中国的崛起。5年来,中国奇迹震撼了世界!5年来,中国共产党开启自我革命,堪称再塑!让我们不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,让我们一起不负青春、不辱使命”;浙江旅游职业学院辅导员徐峥作题为《新时代、新青年——风起扬帆正当时》的报告,她以习近平总书记对青年的寄语互相勉励,“‘青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。’鼓励大家‘静下来多读经典,多知其所以然’,青年要在‘实干’、‘韧劲’两个方面下功夫,立足实际,埋头苦干,勤奋耕耘,在一点一滴的知识积累、本领长进中施展才华、实现梦想。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次校园巡讲呼吁广大师生掀起学习热潮,把党的十九大精神学懂、弄通、做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、凝聚力量,在广阔的时代舞台上,谱写无愧于人生、无愧于时代的乐章!

陈刚副书记致辞

马重阳部长主持

浙江大学邵頔

浙江理工大学王惠燕