“新起点,心沟通”——富春校区学生事务委员会第三期骨干培训班圆满结束

来源:未知  作者:  时间:2017-12-21  点击数:

为培养富春校区学生事务委员会学生干部组织、合作、沟通等各方面能力,加强学生组织建设,增强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部的整体素质, 12月20日,富春校区学生事务中心举办了以“新起点,心沟通”为主题的第三期学生事务委员会骨干培训班。培训班设置专题讲座、分组讨论、心得分享和闭幕式四个环节。

中午12点,培训会正式开始。首先是学工部副部长胡丽伟为组织作发展寄语,她对事务委员会提出了五点希望:培养政治素质与修养;要明确职责与定位;要具有奉献精神、以身作则的榜样精神和团队协作的意识;要处理好学习与工作的关系;要做到善学善行、善行善思,在实践中提升能力,在反思中增长才干。

为加强学生干部培养的针对性,学生事务中心设置了四场分主题讲座,分别是邀请药学院学办主任曹俊老师结合新闻写作与照片拍摄技巧,给新闻部的同学分享自身的经验与体会并教授业务技能;邀请心理健康教育中心汪磊老师给综合部和拓展部的同学们分享如何促进有效人际交往;邀请富春校区学生事务中心杨明珠老师为书院策划部的同学们讲述如何打造书院特色活动及如何写好一份策划书;邀请学生事务委员会副主任朱露林为设计部和网络部的同学们分享设计技巧的感悟。随后,富春校区学生事务中心主任董霞斌老师给全体学生干部做了“学做一名优秀的学生干部”的讲座,他从明确学生干部的身份、要有一个好心态、优秀学生干部的品质、如何提高学生干部的影响力以及学生干部团队建设等五个方面进行了阐述。讲座结束后,学员代表分享了本次培训的心得。学生事务委员会指导老师张娇娇和姚超群进行了总结,她们希望学生干部通过本次培训有所收获,再接再厉,在今后有更好的表现。

通过干部培训,进一步提升了富春校区学生事务委员会学生干部的业务水平,拓宽视野,对于加快学生干部队伍的战斗力建设、更好营造书院文化氛围和丰富书院活动都起到了重要作用。