机关第五党支部与浙江省教育发展中心第五党支部签署支部结对共建协议

来源:  作者:  时间:2017-12-22  点击数:

12月21日上午,由学工部部长马重阳、副部长胡丽伟带队的浙江中医药大学机关第五党支部(学工部学生处党支部)党员代表前往浙江省教育发展中心参加“浙江中医药大学学工部学生处党支部与浙江省教育发展中心第五党支部支部共建启动仪式”。仪式由浙江省教育发展中心第五党支部书记王云伟主持。

王书记首先对我校学工部学生处党支部成员的到来表示欢迎,并介绍了浙江省教育发展中心第五党支部的基本情况。我校学工部学生处党支部书记、学工部副部长胡丽伟代表支部成员做介绍。两支部成员围绕滨江后勤公寓建设、学生服务、园区安全保障、勤工助学等方面展开讨论,互商合作途径与问题解决方案。双方一致认为在今后的支部合作中,要做到党课理论学习师资共享、在后勤服务与学生管理工作中加强交流与互动、协作开展特色支部活动等,共同提升党员理论水平与支部建设。

浙江省教育发展中心章正春副主任指出,浙江中医药大学与滨江后勤集团合作由来已久,关系密切。学工部学生处与滨江后勤共同肩负着学生管理与学生服务两项任务,两支部合作共建、深度交流是在践行后勤“三服务两育人”的工作宗旨,定能将学生管理与服务工作推上新的高度。

我校学工部部长马重阳总结指出,支部结对共建符合党的十九大精神要求,学工部与滨江后勤都是在做学生工作,工作内容有着颇多相似之处。两支部合作共建不仅是推动党建工作的一项重要措施,双方的合作与交流也将为学生成长成才提供有力保障。

最后,浙江省教育发展中心第五党支部书记王云伟和浙江中医药大学机关第五党支部书记胡丽伟代表两支部签署“支部结对共建协议”并交换牌匾。双方将以这次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,达到组织共建、资源共享、党员互促、互动发展。