怀感恩之心,展勤助风采——我校学生“勤助风采大赛”顺利举行

来源:未知  作者:  时间:2017-05-31  点击数:

5月19日,由两校区学生事务中心主办,学生事务中心三自委员会承办的第三届浙江中医药大学“勤助风采大赛”在图书馆报告厅顺利举行。通过初赛选拔,来自助学、助管、助研勤工助学岗位的10个团队进入了决赛。学生事务中心相关老师和三自委员会主席团成员担任了本次比赛评委。

决赛分为三个环节,第一环节是“把我的故事说给你听”。选手们通过ppt、朗诵、情景再现等形式向大家讲述了他们在勤工助学岗位上的故事及感想,表达对勤工助学的感谢和感悟。有同学感谢勤助给他们带来了勇气和自信;有同学感谢勤助给他们带来的自我突破;也有同学感谢岗位负责老师对他们的关爱和帮助。选手们真挚的感恩之情和真切的成长感悟赢得了观众们的阵阵掌声。第二环节是“我为勤助添风采”。参赛选手们分别以舞蹈、越剧、小品、博物馆讲解等形式,热情洋溢地展现了勤助同学们的独特魅力。第三环节是“勤助知识小考堂”。选手们在常规答题和抢答题中的出色表现将现场气氛推向了高潮。在最终结果公布前,护理学院天使艺术团带来的精彩舞蹈表演为本次比赛添色不少。最终,来自基础医学院中医诊断实验室岗位的邱华锋团队获得了一等奖;第二临床医学院实验技能中心岗位的陈晶晶团队和学生工作办公室岗位的金漂飘团队获得了二等奖;3个团队获得了三等奖,其余团队获得了优胜奖。

据悉,学生事务中心每年都会举办“勤助风采大赛”,目的在于帮助勤工助学学生发掘在工作中的成长感悟,增强同学们的自信,提升同学们的综合能力,从而传递感恩、励志、自强的正能量,促进勤工助学学生健康成长。

文/图 学生事务中心三自委员会