我校师生团赴诸暨市湄池中学开展专业介绍讲座并举行“优质生源基地”挂牌仪式

来源:未知  作者:  时间:2017-06-06  点击数:

6月4日上午,受诸暨市湄池中学邀请,由学生处招生办组织的17人师生团前往湄池中学开展专业介绍讲座。此次专业介绍讲座主要针对高一、高二即将开始选课的学生,共分为医学类、药学类、护理类、医学技术类和生命科学类五大主题。分别由第一临床医学院蒋旭宏副主任医师、药学院熊阳教授、护理学院杜磊老师、医学技术学院谢书铭老师和生命科学学院袁小凤副教授担任主讲,各学院研究生、高年级本科生负责交流互动。高中学生根据自己的兴趣爱好自由选择主题场次。

各位主讲老师以我校开设的专业为例,向高中生详细介绍了我校办学特色、专业学习的特点、大学的学习和生活、毕业就业前景等内容,为高中生揭开了“专业的密码”。同时结合我校各专业的选考科目要求,对高中学生选课提供了一些意见和建议。高中学生报名踊跃,各主题场次都有不少学生前去聆听和咨询,通过主讲老师和学长学姐的介绍,高中生们对大学的学习形式和我校的各个专业有了一定的了解。

专业介绍讲座结束之后,我校与诸暨市湄池中学签订了“生源基地”建设协议并举行了“优质生源基地”挂牌仪式。根据《浙江中医药大学“生源基地”建设协议》,今后双方将利用自身的资源优势,加强交流与合作,共同提高生源质量和数量并和为学生成长成才服务。