校学生党员之家“电影展播”活动拉开序幕

来源:  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

11月30日晚,校学生党员之家“电影展播活动“在励志影片The King’s Speech(《国王的演讲》)中拉开序幕。该片是以励志为主线,主要讲述了一位口吃国王的成长史。口吃国王在其妻子的鼓励下,在医生的帮助下终于克服自己的心理以及生理的障碍。终于在二战前夕临危受命,发表出了一场鼓舞士气的演说。

本次展播学生报名踊跃,入场券在短短几小时内全部领取完毕。生物工程学院辅导员霍明老师也参加本次影片展播活动,通过观赏电影与学生交流。在互动环节中,观影的同学发表自己对影片的理解以及由此联想到的对生活的思考。

一位观影的同学接受采访时说:“这样的活动很有意义,尤其对我们大一新生来说参加这样的活动既能认识更多的朋友,也能在观看类似这样有意义的电影中学到很多人生的哲理。希望以后能继续举办下去,我也很愿意能够参加这样的活动”,“党员之家环境很好,既然有了这么好的一个平台,通过类似国王的演讲这样的电影不仅能丰富我们的业余生活,其实也是在教我们在学习生活中一旦遇到了困难,不是忽视而应该迎面而上,直面困难。影片的主人公最后收获的不仅仅是成功地演讲,收获了友情、爱情,还有的更是在过程中与家人和朋友一起努力,一起面对,一起克服的经历,从中我受益匪浅。”

据悉,本地电影展播活动是校学生党员之家整修完毕后开展的第一个面对全校学生的活动。随后将会在广泛收集同学们意见与想法的基础之上,开展更多活动,丰富同学们公寓生活,打造积极健康的园区文化。