学校召开新学期首次学生工作例会

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

2月23日上午,新学期首次学生工作例会在七楼第六会议室召开,校党委副书记黄文秀、熊耀康出席会议,宣传部、学工部、研工部、教务处、后勤管理处相关负责人、各学院党总支副书记等参加会议。会议由罗伟明部长主持。

会上,宣传部部长彭建华首先宣读了2011年校园文化精品获奖项目,黄文秀、熊耀康两位副书记为校园文化精品获奖项目单位授牌。各学院党总支副书记就学院新学期的工作思路与工作重点做了简要汇报与交流,纷纷表示将结合上年度学生工作考核结果与目标责任制、围绕提高大学生思想政治教育满意度这一中心来开展学生党团建设、毕业生就业、学风建设、学生科研、学工队伍素质建设等学生工作。

罗伟明部长指出,各学院在学工部工作计划的基础上都进行了深入思考和认真谋划,希望各学院就学院学生工作考核提出合理化建议,鼓励大家积极加盟科研提升计划,全力做好新学年的就业工作,继续加强与学生的紧密联系,不断提高我校大学生思想政治教育工作满意度。

黄文秀副书记在认真听取会议内容后作了总结讲话。他指出,最近清华大学新任校长陈吉宁在就职讲话中提出的“学生为本、学者为先、学术为基、学风为要”理念值得我们广大学工干部深入思考,在日常工作中我们对学生主体作用的认识够不够?对学生成长规律的认识够不够?对学生个性发展的支持够不够?对学生关心关爱做的够不够?今年适逢党的十八大召开与建团90周年,面对复杂的国际国内环境和校内整体改革带来的新变化,我们要在认清形势的基础上增强政治敏感性,全力把握好抓满意度建设和推进“三全育人”体系建设两个工作重点。具体要从八个方面下功夫,不断提高我校学生工作水平:在思想引领上下功夫;在文化建设上下功夫;在学风建设上下功夫;在招生就业上下功夫;在学生服务上下功夫;在研究生思想政治教育上下功夫;在学习研究上下功夫;在安全稳定上下功夫。