学习雷锋精神只有起点没有终点

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

学习雷锋精神只有起点没有终点

-------公寓学生委员会、学生党员之家联合开展大型志愿者服务活动

为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词49周年和雷锋同志牺牲50周年,3月4日,我校公寓学生委员会、学生党员之家在立业园学生公寓内联合开展“学习雷锋精神只有起点没有终点”志愿者服务活动,活动内容包括:免费清洗眼镜、义诊、小家电维修、公寓管理咨询、免费赠送观影券等。本次活动是浙江教育发展中心组织滨江高教园区五大高校开展“雷锋与我同行”主题教育活动的一项重要组成部分。

活动设在立业园学生公寓的美食广场,尽管天公不作美,阴雨绵绵,公寓学生委员会、学生党员之家的志愿者们一个个精神抖擞,活力充沛。在小小的遮雨棚里,他们热心地给同学们清洗眼镜、维修电脑,修理自行车、开展义诊咨询……忙得不亦乐乎。赢得了过路同学的广泛赞许。接受了服务的同学,自觉地在“学习雷锋精神只有起点没有终点”的横幅上签下自己的名字,表达了他们对学习雷锋的信念和对本次活动的支持。参加签名活动的同学还得到公寓学生党员之家赠送的免费电影券。

一位正在洗眼镜的同学说:“学雷锋活动能够走出校园,深入我们的生活园区让我感到很温暖,仿佛一个个活雷锋就生活在我们周边,让我也突然有了帮助他人的愿望。”

通过开展活动,让我们对雷锋服务人民、甘于奉献的精神有了更加深刻的理解。我们相信,只要始终拥有一颗乐于助人的心,雷锋精神就会永远延续下去,世代相传。