放飞梦想、涂鸦青春——记首届心理情景剧演员甄选大赛决赛

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

2012年4月19日,由浙江中医药大学心理健康协会、生命科学学院团委学生会心理部、管理学院团委阳光部落共同举办的“放飞梦想·涂鸦青春”首届心理情景剧演员甄选大赛决赛在23号楼学术报告厅隆重举行。

晚会以“放飞梦想·涂鸦青春”为主题,邀请了刘曼曼、叶燕静、曹嘉燕、俞慧娜四位老师作为决赛评委,学工部副部长李海滨、管理学院团委书记林觐民,以及部分学院心理辅导员作为嘉宾参加此次比赛。参加决赛的24名选手经过海选、复活赛的选拔进入决赛,一较高低。

晚会以一组炫丽激情的舞蹈拉开序幕。选手们以个性DV秀亮相,在正式比赛环节中,选手们以梦想、友谊、爱情为主线,分组表演的四场精彩演出博得了观众们的阵阵掌声。第一个出场小组带来的话剧《你是我的梦想》发人深省,未来只在我们自己手中,只要我们坚持梦想、追逐梦想。《The moment》巧妙的运用了倒序的手法讲述了同学之间因误会而不和,但只要积极的面对问题、解开误会,同学关系也会因小小摩擦而更加亲密。新版梁祝《爱的劝导》改写了那个凄美的悲剧,让我们更加相信爱情。我们身处《大学之林》,学习、娱乐、梦想需要自己好好把握,不荒废,不气馁。这一作品深深切合了我们大学生的生活,又融入了时尚的舞蹈,赢得了老师同学的一致好评。

大赛最后,由评委和嘉宾老师为各位获奖选手颁发荣誉证书和奖杯。孙月同学在《大学之林》中成功诠释了主角北北的内心世界,以自然而深植人心的演技荣获个人一等奖,《大学之林》获得最佳团队奖。这个剧本告诉我们:在每个人心中都有一个梦想的舞台,有了梦,就要确定目的地。在追梦期间是不会风平浪静的,总会遇到许许多多的挫折,所以我们应该具有尝试失败的勇气,力求上进。要牢记,在最难的时候,坚持下去就会峰回路转,柳暗花明,这才是真实的人生。

“放飞梦想·涂鸦青春”心理情景剧演员甄选大赛圆满落幕,充分展示了当代大学生的多才多艺,以及积极向上的精神风貌。

管理学院团委阳光部落

生科院团委学生会心理部