推进党内民主,促进和谐发展——学工部、学生处召开中层领导班子民主生活会

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

3月16日下午,学工部、学生处2011年度领导班子民主生活会在行政楼三楼会议室召开,校纪委副书记陈烈荣、机关党总支副书记方年根应邀出席会议,党支部全体党员参加会议。会议由支部书记刘佳主持。

会上,支部书记介绍了本次民主生活会会前筹备情况,传达了浙江省委省政府印发的落实党风廉政建设责任制实施办法》的文件精神,通报了民主生活会征集到的意见和建议。部门三名中层领导班子围绕“坚持以人为本执政为民理念发扬密切联系群众优良作风”的主题,结合会前征集的意见和建议,联系各自的思想与工作实际,认真开展党性分析和对照检查,态度诚恳、坦诚相见。部门全体党员充分发挥党内民主,对部门工作、中层领导班子的工作建言献策,提出了很多中肯的意见和建议。

随后,机关党总支副书记方年根进行发言。他强调要加强改进学生工作,必须做到问计于生、问需于生,并提出“五字”方针”: “听“,带着诚意下基层,虚心听取学生意见建议;“问”,带着问题下基层,找出学生工作的不足;“送”,带着感情下基层,送服务送温暖;“促”,带着药方下基层,加强基层工作的薄弱环节;“帮”,带着责任下基层,深入了解重点情况”。

最后,校纪委副书记陈烈荣进行总结发言。他指出召开民主生活会的意义所在就是取得共识,增进交流,促进工作,这个学工部做得很不错,为部门全体成员提供了一个交流及反思的机制。学工部处在学生工作第一线,都比较有敬业精神,比较注重工作创新,敢于改革敢于尝试。为加强部门工作,他提出了以下意见和建议:一要对于工作中改革性的举措要加强宣传,形成部门与全校的合力,取得学校的支持。二要深入联系基层,在机制、载体、平台设计上下功夫,扩宽交流渠道。三要加强对学生党员的管理,加强与相关部门、机关的沟通。四要站在全校工作的角度,对学院制定的制度要进行评估,加强指导,保证公平。

本次民主生活会的召开,不但对部门工作的进行了总结,更为支部党员之间搭建了一个反思与交流的平台,促进党内团结和谐的氛围,达到了预期的效果。

20120418010936_439.jpg