自强元宵乐 动手包汤圆

来源:未知  作者:  时间:2015-03-06  点击数:

为了让远离家乡的同学们过一个温暖的元宵节,3月5日下午2时,浙江中医药大学自强社组织同学在学校食堂举办了一次别开生面的包汤圆活动。

同学们准备好一切用品后就开始动手了。先是和面,然后搓成团,最后包裹上香甜的芝麻酱、桂花、红豆等馅料。更有同学别出心裁,用香蕉、猕猴桃等水果做成水果汤圆。女同学心灵手巧,一颗颗白嫩嫩、圆溜溜的汤圆就这样诞生了。男同学也毫不逊色,同样十分用心,出品的汤圆较女生而言就比较大气。在制作的过程中,看似简单的和面、搓团、包馅,对于同学们来说有一定的困难,水和糯米粉的比例会直接影响汤圆的成形。不过,大家相互帮忙,齐心协力,一起解决问题。团队合作让这个小小的活动到处充满着温暖。

活动期间,大家还进行游戏活动,踩气球猜谜语赢奖品。大伙凑在一起开动大脑冥思苦想,有不少同学得出谜底获得了小奖品。活动还受到了风味餐厅馄饨店老板地大力帮助,他热心地为大家煮了汤圆。他说:“这么好的活动当然要免费为大家煮”。同学们吃着自己做的汤圆,心里格外的甜,纷纷拍照留念这一幸福时刻。