学工部组织召开学生心理健康教育工作专项务虚会

来源:心理健康教育中心  作者:  时间:2021-12-14  点击数:

12月13日上午,学工部在滨文校区第六会议室组织召开学生心理健康教育工作专项务虚会,校党委副书记张光霁出席并主持会议,宣传部、学工部、研工部、安保处、团委等部门领导及各学院分管学生工作负责人、心理健康教育中心全体成员参加会议。

张光霁副书记指出,心理健康是身心健康的重要内容,是立德树人的必然要求,抓好心理健康教育,对于培养社会主义建设者和接班人都有直接而深远的影响。一要加强对学生的人文关怀,营造积极的校园氛围;二要开展多种形式的第二课堂活动,突出专业化、精准性;三要加强学生的生命教育,做好价值观引导。

会上,与会人员分别就学生心理健康教育工作形势和现状、当前存在问题及提升举措展开分析与讨论,围绕心理健康教育工作体系建设、队伍建设、二级学院心理辅导站建设及打造有中医药特色的心理健康校园氛围等方面提出了很好的建议。

本次会议为我校进一步做好心理健康教育工作指明了方向,为增强心理健康教育工作的针对性打下了基础,为积极开拓我校大学生心理健康教育工作新局面提供了有益思路。