我校辅导员发展协会召开理事会议

来源:  作者:  时间:2022-11-14  点击数:

为进一步搭建好辅导员共同成长和发展平台,我校辅导员发展协会于1110日下午在滨文校区召开理事会会议。协会主席团成员和全体理事参加了会议,会议由辅导员发展协会会长叶姣云主持。

首先,会长向与会人员汇报协会近期工作,全体理事对刚刚结束的学工干部素质拓展活动进行复盘,围绕工作细节及待改进之处展开讨论。随后,各副会长结合工作计划就各项活动完成情况进行了汇报。自20222月我校辅导员发展协会成立以来,协会组织了“辅导员素质能力大赛”“案例分析大赛”“学工干部素质拓展活动”等大型竞赛类活动,并通过“心理育人”“创新创业”“网络思政”“日常事务”“成长发展分享”等专题交流提升了辅导员的工作能力,增强了队伍归属感和荣誉感。最后,与会成员们就协会的建设、发展,辅导员工作的专业化,学生工作研究项目化等畅所欲言,并就下阶段的重点工作、辅导员年会、辅导员文化月等进行了深入的讨论与交流。

未来,辅导员发展协会将继续好我校全体辅导员凝心聚力的平台、学习交流的平台、自律监督的平台和互助发展的平台;发挥好协会在辅导员和学校部门之间的桥梁纽带作用,扎实推动各项工作;营造氛围,提升服务,不断增强辅导员对职业、对协会的归属感和认同感,使协会成为展示辅导员素质能力和精神面貌的重要窗口,为构建学习型、服务型、创新型的浙中医大学工干部组织而不断努力。