校党委书记黄文秀开展学生工作专项走访调研

来源:  作者:  时间:2022-11-17  点击数:

2022年11月17日下午,我校党委书记黄文秀对学生工作开展专项走访调研,校党委副书记张光霁以及办公室、宣传部、学工部、研工部、教务处、后勤处、安保处、团委、校区管委会、体育部参与走访调研,各学院分管学生工作领导、辅导员代表参会。

黄文秀实地走访了学生宿舍、学生工作值班室、辅导员宿舍、心理健康教育中心以及模拟医院、晨曦针推医院两个特色学生实践基地,深入了解学生的住宿环境、生活状况、专业学习以及心理健康教育的总体情况。

走访结束后,黄文秀出席学生工作调研会,会议由张光霁主持。会上,学工部、研工部和安保处负责人分别就学生住宿管理、心理健康教育工作、辅导员队伍建设及学生安全管理工作中的重点与难点进行汇报,各部门和各学院结合工作实际、围绕调研主题进行交流讨论,提出建设性建议。

最后,黄文秀指出,此次调研,既是一流中医药大学建设的需要,也是提高学生满意度的需要,学生工作队伍一直以来有担当、肯付出,总体积极向上,对学校的发展、学生的成长做出了很大的努力。黄书记认为学生工作开展扎实有序,学生管理服务张弛有度,但也应正视工作中的问题,促进工作更好发展,并从“促进学生成长成才、改进学生工作方式、提高学生满意度、构建系统的管理模式、发挥学生三自教育、加强心理健康教育的防范与处理,开展学生工作调查研究”等七个方面对今后学生工作的开展提出明确要求。

本次走访调研活动,为我校学生工作的创新发展进一步厘清思路,指明方面。学生工作将更聚焦问题导向,做好系统性统筹规划,以学生为中心,为一流中医药大学的创建筑基奋进。