相“寓”更好的自己——我校举行第一届“一站式”学生社区文化月开幕式暨游园会活动

来源:  作者:  时间:2023-11-09  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,根据《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系意见》和《关于开展“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作的通知》等文件精神,推进我校“一站式”学生社区建设,实现学生社区高质量发展11月8日由我校学生工作部(学生处)主办、浙江浙教集团有限公司协办‘寓更好的自己第一届“一站式”学生社区文化月开幕式暨游园会在滨文校区立业园隆重举行。浙江浙教集团有限公司总经理沈佳莹、赵伟丰,我校学工部副部长胡洁、基础医学院副院长陶方方、基础医学院副教授赵婷、司鹏飞、学工部学生事务中心负责老师、各学院学生社区负责老师及学生代表出席本次活动。

本次活动分为开幕式、游园会和模拟医院专家义诊,旨在服务社区学生,营造文明健康的社区氛围。开幕式上胡洁副部长作开幕致辞,向社区师生员工介绍近年来我校“一站式”学生社区建设情况和丰硕成果,号召大家参与共建共享,积极参与社区活动。沈佳莹总经理在仪式上向同学们通报了立业园提质改造的重大举措,希望同学们以社区为家,共同维护社区良好环境。

开幕式后,‘寓更好的自己游园会和模拟医院义诊活动正式开始。游园会以教育引导和趣味游戏相结合,设置红色知识、消防安全、中医文化、青春风采等多个环节,让同学们生动感受社区建设,体验社区文化。模拟医院义诊门口则排起了长队,各兄弟高校的学生也都纷纷慕名前来,现场专家问诊外还有中医推拿、爱心花茶等公益志愿活动,有效提升我校美誉度,传播中医药文化。

1265C

本届“一站式”学生社区文化月分为“寓悦青春”“寓践榜样”“寓尚安全“寓享生活四大板块,一共37个系列活动组成。活动类型多样、形式丰富,辐射两校区全体学生,受到师生好评。

近年来,我校紧紧围绕立德树人根本任务和党的教育方针,开展一站式学生社区建设,在党建引领红色空间、双向奔赴思政空间、特色温暖成长空间、全面发展育人空间形成“一心”、“一线”、“一体”、“一流”四个“一”思政教育同心圆围绕学生,关爱学生,服务学生,打造具有中医药特色的学生全面发展新空间。