生命科学学院召开王媛同学赴匈牙利留学交流欢送会

来源:未知  作者:  时间:2016-09-20  点击数:

9月14日上午,2015级滨江制药工程1班王媛同学赴匈牙利留学交流欢送会在生命科学学院会议室举行。生命科学学院党总支书记兼院长朱君华、校党委学工部部长、学生处处长方年根、国际交流与合作处副处长蒋剑锋、学院副院长窦晓兵、学院学工办主任、团委书记刘佳及王媛的班主任、年级辅导员和同班同学参加会议。

会议伊始,朱君华院长发表致辞,他代表学院向王媛同学表示祝贺,作为我校第一位公派出国留学的本科生,希望王媛同学在国外心系母校,努力学习,不忘初心。接着,在场的老师各自发言:班主任杨娜介绍了王媛同学在校期间的表现,她是一名性格开朗,独立自信,做事认真执着的学生;蒋剑锋副处长谈到,当得知有一名大二本科生来申请国家公派留学项目,他都不敢相信,甚至婉言相劝其再考虑准备后再作申请,但王媛同学不言放弃,通过自身的努力,最终取得了成功,确实非常难能可贵!蒋处长也说到,今后学校将继续向上级部门争取留学项目,并希望学院多培养像王媛一样的同学,走出校门,走出国门;窦晓兵副院长则结合自身的出国经历,鼓励王媛做好规划、从零开始,并希望她外学习时要注意安全、加强与国外友人的交流、保持与学校、学院的沟通交流;方年根部长指出,王媛同学的成功,既是她个人不懈努力的结果,也是生命科学学院近年来坚持贯彻“三有二新”学生工作理念的结果。希望王媛和其他同学树立学校自信、学院自信、专业自信和个人自信,勤于修身,善于学习,勇于实践,乐于奉献,争做一名品德高尚、品行高洁、品位高雅的大学生,为学校增光,为个人添彩!

王媛同学听了领导和老师的寄语,热泪盈眶,十分激动。她对学校、学院一年来的培养表示衷心感谢,并表态会努力做好自己,不负老师们的嘱托,争取新的成绩。此外,王媛同学还向大家分享了自己申请留学的详细过程,并表示自己“这辈子最幸运的事情是考入了浙江中医药大学,来到了生命科学学院,遇见这么好的老师和同学!”

交流会上,学院领导向王媛同学发放了助学金,班级同学向王媛赠送小礼物。接下来王媛同学将于中秋节当天赶赴富春校区,与生命科学学院全体2016级新生进行交流。