加强宿舍卫生打扫检查,全面提高宿舍文明水平

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所。加强学生宿舍卫生工作,关系到学生的身心健康,关系到平安校园建设与和谐社会的构建。加强学生宿舍卫生工作是帮助学生养成良好卫生行为习惯的重要途径。为此,学校于近期先后组织开展了校内外学生宿舍卫生大扫除、大检查活动。学校领导高度重视,召开专题会议布置工作,学校各职能部门、各学院、校内外后勤公司通力合作、密切配合,保证宿舍卫生大扫除、大检查活动的质量和效果。

在宿舍卫生大扫除现场,呈现着一派热火朝天的景象:同学们热情高涨、干劲十足,每位同学都积极参与到宿舍卫生大扫除活动中,宿舍地面、门窗清洗得干干净净,各类物品摆放得井井有条,对卫生死角也毫不放过,彻底清洁。不少宿舍内还摆放了各种绿化盆栽,形成了生气盎然的宿舍景观;机关职能部门领导、学院党政领导、专业教师、班主任、辅导员纷纷深入学生宿舍,对宿舍清洁卫生工作及用电安全情况进行了全面检查,指导学生整理宿舍内务、清理宿舍卫生。不少老师们还亲自示范,加入到同学们清扫垃圾、整理内务的队伍当中。经过卫生大扫除和大检查,学生宿舍文明水平得到了不同程度的提高,基本达到了环境整洁、布置优雅、安全舒适、健康向上的目标。

学生宿舍是同学们在学校里温暖的“家”。卫生、整洁、温馨的宿舍环境有助于保证同学们的生活质量、保持身心健康、提高学习效率,对学生职业道德建设及和谐校园构建都有积极意义。本次宿舍卫生大扫除、大检查活动,不仅激发了同学们改善居住环境的热情,更强化了同学们对宿舍的认同感和归属感,这对深入推进大学生思想政治工作进公寓,提高学生宿舍文明水平,优化学生成长成才环境具有重要作用。