学校召开学工会议研究部署大学生教育管理工作

来源:未知  作者:  时间:2015-05-31  点击数:

6月4日上午,学校召开了学工部、研工部负责人和各学院党总支副书记参加的专题会议,研究部署大学生教育管理工作。会上,大家结合肖诗雨事件就如何加强大学生教育管理问题进行了热烈讨论,校党委副书记黄文秀作了重要讲话,对加强大学生教育管理工作提出了具体要求。

黄文秀指出,近日肖诗雨微博事件发生以后,引起了社会的广泛关注。该事件虽属个案,但反映了学校在学生职业道德教育的成效方面还存在不足。我们要引以为戒,吸取教训,对如何进一步在全校范围开展医学生职业道德和行为规范教育,不断提高人才培养质量,为社会输送合格人才进行深入反思。当前要重点抓好三项工作:

一是认真开展毕业生医德医风和职业道德教育活动。通过教育活动,使广大毕业生学有所得、学有所用、学有所鉴,努力成为一名社会满意、群众放心、可亲可敬的医护工作者。

二是在全校学生中开展行为规范教育和职业规范大讨论活动。通过大讨论活动,使广大学生进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉地学习和践行职业道德。

三是进一步加强实习规范管理。积极联合各实习医院梳理临床教学的各个薄弱环节,加强临床见习实习的制度建设,将职业道德要求纳入实习考核内容,加大临床教育教学监督检查力度。