我校召开2020届毕业生离校工作会议

来源:  作者:  时间:2020-06-08  点击数:

6月5日上午,我校在行政楼第六会议室召开2020届毕业生离校工作会议。校党委副书记张元龙出席会议并讲话。党校办、组织部、宣传部、学工部、研工部、学位办、教务处、校友办、计财处、安全保卫处、后勤管理处、团委、富春校区管委会、国际教育学院、图书馆、信息与技术教育中心等相关职能部门领导及各学院分管学生工作领导、天风物业相关工作人员参加会议。会议由学工部部长、学生处处长马重阳主持。

张元龙副书记在讲话中指出,毕业生离校工作貌似一项面向毕业生的工作,其实是对学校工作的一次全面检视。它既是对我们人才培养质量(毕业生素质)和学校管理服务水平的一次检阅,同时对全体在校学生也具有示范教育作用。不能把毕业生离校工作简单理解为“典礼+手续”,应当进一步拓展思想教育、主题活动、宣传引导、氛围营造以及毕业生就业指导服务等内容。

对如何做好毕业生离校工作,张书记提出了“三层目标”:“安全离校”“文明离校”和“愉悦离校”,即毕业生离校工作既要有保底的要求,外在的展现,更要关注和追求毕业生的内在体验。要通过我们的精心谋划、用心组织、细心安排和贴心服务,努力提升毕业生对母校的情感和满意度。

他还着重强调,各学院、部门要认真研究疫情防控条件下做好毕业生离校工作的特殊性,切实坚持“双重要求”:既不能因疫情防控影响学生的毕业就业,也不能因离校工作影响了疫情防控。

张书记最后指出,面对冷酷无情的新冠病毒,我们要在今年的毕业生离校工作中体现更多的周到、呈现更大的热情,让毕业生安全文明愉悦离校,让校园更加有序和谐稳定。

会上,各职能部门对2020届毕业生离校工作进行安排部署,与会部门与学院就离校工作中出现的新情况、新问题进行了交流沟通,并现场协调了解决方案。