关于开展第五期学生公寓“越•周末”嘉年华活动立项的通知

来源:  作者:  时间:2016-09-20  点击数:

全校各级学生组织:

为扎实做好我校大学生文明寝室建设, 推进学校“崇德修身”主题教育活动,营造良好的学生公寓学习、生活、活动环境和氛围,立足学生公寓打造学生公寓“越·周末”嘉年华品牌活动,现面向全校各级学生组织开展第五期“越·周末”嘉年华活动申报立项工作,有关事项通报如下:

一、“越·周末”文化品牌的构建

“越·周末”文化品牌倡导大学生“让自己越来越好”这一积极向上的学习生活理念,愉悦地“越”过每一个周末,并有机融合以红色激励、绿色成长、黑色警示、橙色奉献为核心的“四色教育”文化内涵。由“艺彩纷呈、书香门第、爱心驿站、梦想课堂”四个活动板块组成,由学生公寓团工委主办,由学生公寓“自我教育、自我管理、自我服务”委员会(以下简称学生公寓“三自”委员会)组织实施。

1.艺彩纷呈:主要整合面向公寓的文艺演出、体艺运动等各类活动;

2.书香门第:主要整合面向公寓的读书沙龙、文化讲座等各类活动;

3.爱心驿站:主要整合面向公寓的志愿服务、爱心捐助等各类活动;

4.梦想课堂:主要整合面向公寓的才艺培训、展览宣讲等各类活动。

二、本期活动主题:崇德修身,文明齐家

三、活动区域

限于学生公寓(校内公寓、立业园区、富春校区公寓区)

四、本期活动申报时间:截至 3月21日

活动开展: 3月至5月

五、“越·周末”文化品牌立项程序

1.“越·周末”嘉年华活动的申报

全校各级学生组织根据本学期工作重点,围绕本期主题提出活动方案,择优列入本期“越·周末”嘉年华活动,并给予场地和一定的经费支持。学生社团活动申报由学生社团联合会统一推荐。

(1)各级学生组织对申报的活动须充分认证,征求主管单位指导老师的意见,并填写《浙江中医药大学学生公寓“越·周末”嘉年华活动立项申报书》(详见附件1)。

(2)滨文校区学生组织将申报材料于周一至周四晚8:30—9:30送至学生公寓“三自”委员会办公室(立业园3号楼下,模拟医院旁);富春校区学生组织将申报材料于周一、三、五送至富春校区9C504。

(3)学生公寓“三自”委员会对各学生组织申报的“越·周末”嘉年华活动方案进行分类汇总,就学生组织所申报活动的创新性、影响力、可行性及预期的效果等方面进行初步论证,报校学生公寓团工委审核。

(4)学生公寓团工委审核后统一公布第五期学生公寓“越·周末”嘉年华活动立项情况。

六、“越·周末”文化品牌活动的实施、管理和考核

1.活动立项后,活动组织单位应主动寻求主管单位、指导老师的帮助

和指导,不断完善具体策划,将方案贯彻落实到位。

2.各“越·周末”嘉年华活动组织单位在立项活动实施前应提前一周通知学生公寓“三自”委员会,以便学生公寓“三自”委员会派专人负责对活动开展情况进行调研。

3.活动结束后,各“越·周末”嘉年华活动组织单位必须将总结汇报材料(应包括活动总结、音像资料、财务报表等)交至学生公寓“三自”委员会办公室,并填写《浙江中医药大学学生公寓“越·周末”嘉年华活动验收申请表》(详见附件2),验收通过后方能予以报销。

4.若受经费资助的立项活动因不可克服的因素以致活动无法如期开展或半途中止,活动组织单位必须形成相关书面报告,由主管单位老师签署后交至学生公寓“三自”委员会办公室报备。

附件1:《浙江中医药大学学生公寓“越·周末”嘉年华活动立项申报书》

附件2:《浙江中医药大学学生公寓“越·周末”嘉年华活动验收申请表》

附件2:浙江中医药大学学生公寓“越•周末”嘉年华活动验收申请表.docx

附件1:浙江中医药大学学生公寓“越•周末”嘉年华活动申报书.docx